Promozione : Aurora Trescore – Il Momento 53-56

Il Momento chiude il girone d’andata con una vittoria che vale il terzo posto con un ruolino di marcia assolutamente positivo di dieci vittorie e tre sconfitte. Una vittoria comunque estremamente sofferta a spese di un onesto Trescore, squadra neo promossa in lotta per la salvezza e quindi assetata di punti per risollevare la classifica. Partita non bella con squadre contratte e distratte come spesso accade alla ripresa dopo la pausa natalizia. Primi due quarti tutto sommato equilibrati con leggera prevalenza di Rivolta che va al riposo lungo sul +5 (28-33). Il terzo periodo sembra segnare la svolta della partita a favore del Momento che dimostra di poter controllare agevolmente la gara e chiude il periodo sul confortevole +14 grazie ad un parziale di 17-8 nel periodo (36-50). L’ultimo quarto vede invece un inaspettato black-out dei rivoltani che subiscono un parziale di 15-0 e restano senza segnare per ben sette minuti. Partita riaperta sul 51-50 per i bergamaschi che si decide negli ultimi giri di lancette con l’ennesimo finale punto a punto. Decisiva negli ultimi concitati minuti l’esperienza di Marco Armanni che metta a segno cinque dei sei punti che valgono la vittoria con un bel canestro dalla media e grande freddezza dalla lunetta (3 su 4 con la palla che scotta). I bergamaschi perdono invece la via del canestro e Rivolta può esultare. Top scorer di giornata Marco Armannii (15 punti e gestione attenta del finale). Doppia cifra solo sfiorata da Luca Castellazzi, secondo miglior marcatore con 9 punti. Il Momento sarà ancora in trasferta settimana prossima a Castelcovati per la prima di ritorno (80-66 il risultato dell’andata) e tornerà tra le mura amiche venerdì 25 gennaio alle ore 21.15 per lo scontro al vertice contro la seconda in classifica Basket Pisogne.

Aurora Trescore – Il Momento 53-56  ( 13-14, 28-33, 36-50, 53-56 )

Il Momento: Saitta, Raimondi Cominesi L. 8, Dellavedova 7, Moriggi 2, Airoldi 6, Ippolito 7, Castellazzi 9, Ciaccio, Armanni 15, Olivari 2.
Allenatore: S.Segala

Aurora Trescore : Arrighetti 17, Masneri 5, Brasa 5, Pashai, Marchetti, Mazzoleni 5, Meloni 5, Valle 7, Delendati 2, Belloli, Tafallari 2, Rota 5.
Allenatore: C.Rasmo

Arbitri: Bettera e Valli